Sara' Volendam- Vitesse la finale play off. Ad aprire la scena la finale play out Pec Zwolle- Utrecht

10/06/2023

Il 14^ campionato calcio a 5 targato ForzaPescara League "Eredivisie Edition" ha le sue due finaliste: saranno Volendam e Vitesse a giocarsi il trofeo più ambito della stagione

I

Per i neroarancio si tratta della terza finale consecutiva; seconda volta invece per il Vitesse.Ad abbandonare la competizione è lo Sparta Rotterdam di capitan Di Zio, che dopo aver vinto quasi agevolmente la regular season, capitola proprio contro il Volendam. Mister Festa può contare su pezzi da 90 come Crisante e Palestini, oltre alla solita qualità di Cichella e Rossi.  Ben 5 finali dal 2017 ad oggi, bisogna tornare all' edizione "Serie B" stagione sportiva 2017/2018 per  vedere gli uomini dell'allenatore partenopeo alzare il trofeo più importante. Era la Virtus Entella di capitan Gagliarde, dei giovani Cichella e Di Lorito, gli onnipresenti Rosini e Di Zacomo.L'obiettivo sara' sfatare il tabù finale contro la "maledizione" play off.

In finale contro gli uomini di Festa ci sarà ancora una volta il Vitesse, che batte il Cambuur del tandem Iezzi-Sichetti e sogna un bis storico in attesa della finale di Coppa. Ai ragazzi di Cecamore serve una prestazione di carattere e sacrificio per recuperare una gara tattica e in cui le due squadre, tra le migliori difese del torneo, hanno badato più a non prenderle. Rammarico, dall’altra parte, per il Cambuur, con mister Colagrande che non riesce a raggiungere la finalissima.Grande cavalcata quella del Vitesse, che dopo aver terminato al secondo posto la regular season ora si gode la finalissima che va a completare una stagione importante che vede Morelli e compagni anche in finale di Coppa: la squadra orfana di Piccioni sogna uno storico double, e intanto si gode la seconda finale nelle ultime tre stagioni.Per i rossoblù dopo aver alzato il trofeo Fa Cup nella scorsa edizione ed aver conquistato la Supercoppa si tratta della seconda finale consecutiva dopo quelle giocate. L’obiettivo è alzare il quarto trofeo in due anni: nella storia del ForzaPescara League nessuna squadra ha vinto di più nello stesso periodo.

Anche il playout ha le sue due finaliste. A giocarsi l’ultimo atto, infatti, saranno Pec Zwolle  e Utrecht: entrambi cercano il primo trofeo della loro storia.

Un cammino straordinario quello del Pec Zwolle. Un lavoro partito da lontano quello della squadra di Luciano Di Marco, che nel 2023 ha perso soltanto 4 volte, nella regular season ha inchiodato sul pari il Vitesse finalista nei playoff e soprattutto ha vinto il girone playout conquistando l'accesso diretto alle semifinali. Una sfida tutt’altro che facile contro Rkc Waalwijk di capitan Gelsumino, squadra abituata a calcare il palcoscenico dei play off e con un organico di esperienza. Gli azzurri, però, vivono un periodo di grazia, vincono 5-1 l'andata e perdono 5-2 la gara di ritorno. Prima finale della propria storia per la squadra dei Di Marco's, trascinata da un Simone Sorgini sempre più leader e sempre a segno nelle ultime 10 gare.

Ad attenderli ci sarà un ottimo Utrecht che ha dimostrato di avere negli ultimi mesi un gran gruppo, capace di compattarsi nei momenti di difficoltà e riemergere. Al timone del sottomarino biancorosso Max Di Camillo, leader silenzioso ma efficace. La squadra del tandem Bernardi- Crisante, infatti, nelle semifinali dopo aver vinto l'andata contro il Twente,si fa rimontare. Sara' decisiva la lotteria dei calci di rigore per decretare la seconda finalista. Le statistiche della regular season evidenziano la vittoria per il Pec Zwolle in entrambi i confronti.